Cuánto viven las cebras

Cuánto viven las cebras
4.8 (96.67%) 6 votos

 La cebra es un cuadrúpedo que forma parte de la familia de los equinos. Su esperanza de vida es de un mínimo de 12 años, aunque llegar a dicha edad depende del apetito de sus depredadores. Es un animal que suele vivir en condiciones salvajes.

Cuánto viven las cebras

Cuánto viven las cebras

Cuánto viven las cebras en libertad

La cebra es un animal cuya carne es bastante deseada por animales salvajes como los leones o las hienas. A su edad promedio en libertad de 12 años se le agrega que también existen condiciones que afectan su sistema digestivo.

Cuánto viven las cebras en cautividad

Ya en cautiverio, una cebra puede aumentar su periodo de vida a un máximo de 40 años.

También te recomendamos leer:

Dónde viven las cebras

La cebra es un animal al que le gusta vivir en zonas áridas y en las montañas, al igual que en los bosques y en las sabanas. Es un animal que es originario de África, siendo Tanzania uno de los países que más alberga a este animal.

Qué comen las cebras

La cebra es un animal herbívoro, es decir, su alimentación se basa en pasto, hojas, ramas y brotes, entre otros.

Especies de cebras

Cebra de Grant

Este tipo de cebra se diferencia de la cebra común por la nitidez de sus rayas negras y no intercaladas. Es por ello que su piel es apetecida por los cazadores, lo que, sumado al deseo de sus depredadores, la están poniendo en una situación peligrosa, cercana a la extinción.

Es un equino que puede pesar hasta 350 kilogramos y tener un largo de hasta 240 centímetros.

Cebra real

Se trata de una clase de cebra que está casi en extinción. Es una de las cebras más hermosas que existen, dada su fisonomía elegante y refinada. El fondo de su piel es un tanto rosado, aunque sin perder el tono blanco.

En otro momento de su historia se encontraba ubicada a lo largo y ancho de toda África.

Cuánto miden las cebras

El largo de una cebra, es decir, desde la punta de su nariz al extremo de su lomo, suele estar entre los 220 y los 250 centímetros de longitud. Si se mide su altura desde el lomo al suelo, ésta equivale a unos 150 centímetros.

Cuánto pesan las cebras

Este es un tipo de animal cuyo peso oscila entre los 290 y los 350 kilogramos. Existen cebras que pueden llegar a pesar hasta 450 kilogramos.

Reproducción y ciclo de vida de las cebras

El periodo de gestación de una cebra es de 12 meses. Por lo general sólo nace una cría. Una cebra madre puede dar su primera cría a la edad de 3 años. Después de parir, las hembras pueden estar disponibles para el embarazo en un periodo que está entre los 18 meses a los 3 años.

Cuánto viven las cebras

Curiosidades de las cebras

¿A qué velocidad corren las cebras?

A la hora de correr y huir de sus depredadores, una cebra puede alcanzar los 65 kilómetros por hora.

La visión nocturna de las cebras

Las cebras se destacan por tener una visión muy avanzada, la cual les es de enorme utilidad durante las noches.

El baño diario de las cebras

En el caso de la cebra de montaña, ésta suele tomar un baño una vez por día que consiste en restregar su cuerpo contra el polvo del suelo.

Las rayas de las cebras

Existe un gran dilema sobre la apariencia de las cebras, lo que ha llevado a colocar en duda de si su fondo es blanco o negro. Genéticamente se sabe que en realidad su piel es de color negro, teñido con rayas blancas.

Por cuestiones de apariencia y facilidad para comunicar sus características se suele considerar que el fondo es realmente de color blanco.

Los colores de las cebras

Desde hace mucho tiempo existe la creencia de que el diseño del pelaje obedecía a una alternativa para camuflarse y confundir.

Realmente es una condición desarrollada para confundir a los insectos y evitar que éstos se agolpen sobre la superficie de su piel, lo que a su vez representa el tormento de ser picados (tal como si suele ocurrir con los caballos ordinarios).

Las cebras y su mecanismo de defensa

Tienen la virtud de protegerse entre ellas mismas cuando se acerca un depredador. Por lo general, suelen usar la técnica de las patadas traseras, aunque su mayor estrategia consiste en hacer sentir su presencia en grupo.

¿Y tú qué opinas?