Cuánto viven los hurones

El hurón es un pequeño animal de tipo carnívoro que, en la actualidad, se encuentra en cualquier parte del mundo pero que, en un principio, se encontraba solo en las zonas de Europa, norte africano y Asia occidental.

Cuánto viven los hurones

Se trata de un animal de tamaño pequeño que cada vez es más elegido para ser una mascota del hogar, debido a la tranquilidad que tiene y a su aspecto amigable. Esta criatura puede llegar a vivir entre 6 y 10 años, con algunas aclaraciones, como veremos a continuación.

Contenidos del artículo

    ¿Cuánto vive un hurón?

    Un hurón, por lo general, vivirá entre 6 y 10 años, aunque este rango puede cambiar según en qué hábitat se desarrolle.

    Cuánto viven los hurones en la naturaleza

    En estado salvaje su tiempo máximo de vida es de 5 años, al ser un animal que se encuentra expuesto al ataque de depredadores como las víboras o culebras, y otros mamíferos como los zorros, los lobos, los gatos y los perros.

    Otra causa de su menor tiempo de vida natural es la mano del hombre y la expansión de las ciudades, avanzando contra los bosques y contra este tipo de animales.

    Cuánto viven los hurones en cautividad

    Si el hurón se encuentra en cautiverio o en estado doméstico, puede vivir entre 8 y 10 años, pero también es posible que sobrepase esta barrera si se le dan todos los cuidados necesarios para ello, como alimentarlo de forma completa, siguiendo la dieta carnívora que esta clase de animal sigue por naturaleza.

    En general, si se tiene de manera doméstica a un hurón se deberá cuidar al máximo para que no escape del hogar, ya que los perros se encuentran en todas las ciudades e incluso no estando en estado salvaje puede correr riesgo de ser atacado.

    Cuánto viven los hurones

    También deberá ser vacunado y controlado periódicamente por un especialista veterinario para prolongar más su esperanza de vida.

    Otro aspecto que te recomendará este veterinario es que lo cuides del calor, ya que es un animal más acostumbrado a los bosques no tan calurosos, y las temperaturas extremas y por encima de los 30° podrían provocar su muerte.

    También te recomendamos leer:

    ¿Dónde viven los hurones?

    Un hurón, en estado natural, podrá ser hallado, mayoritariamente, en la península ibérica (España, Portugal), en el resto de Europa, en el norte de África o en Asia occidental.

    Su lugar preferido para denominar como hábitat es el bosque, aunque también puede verse en praderas, malezas o terrenos rocosos o aledaños a los ríos.

    Por lo general, suelen habitar en huecos por debajo de la tierra que le proporcionen un escondite perfecto para protegerse de sus depredadores y para acechar al resto de animales de los cuales se alimenta, como las ratas u otros más pequeños que él, incluidos los bichos.

    ¿Qué comen los hurones?

    El hurón se alimenta, por naturaleza propia, de los animales que encuentre más pequeños e indefensos que él, como pueden ser ratas, ratones, liebres, topos o conejos, a la vez que algunas aves que puedan llegar a estar a su alcance.

    Esperanza de vida de los hurones

    Reptiles, anfibios e insectos completan su alimentación, la cual, como se puede apreciar, es muy variada, puesto que también incluye bayas, huevos, larvas, lombrices y semillas.

    Reproducción y ciclo de vida de los hurones

    Los hurones suelen ser animales solitarios, por lo que solo llegan a convivir con otros de su especie y otras hembras en las épocas de cría y cuando se encuentran en celo, el cual es entre los meses de febrero y abril.

    Es en esta época en la que los hurones empiezan a pelear con otros machos de la especie en la lucha por conseguir a la hembra con la cual aparearse.

    Las hembras pueden llegar a tener entre 3 y 12 crías, en el periodo de gestación de un mes y medio (6 semanas).

    Estas crías nacen sin ningún pelaje, que empieza a diferenciarse a partir de las tres semanas, y es recién en la cuarta y cumplido el mes de nacimiento cuando abren los ojos.

    A los 2 o 3 meses, estos hurones se independizarán por completo de su madre.

    Características y curiosidades del hurón

    ¿Cuánto miden los hurones?

    Suelen ser animales de cuerpo flexible y alargado, de aproximadamente 30 a 50 centímetros de longitud desde la cabeza hasta el inicio de la cola, la cual mide entre 10 y 20 centímetros.

    ¿Cuánto pesan los hurones?

    Es un animal con escaso peso, proporcional a lo que mide; así, los machos pesan alrededor de un kilogramo, o superándolo ligeramente. Las hembras no suelen llegar y solo pesan entre 600 y 850 gramos.

    Cuánto tiempo viven los hurones

    Significado de hurón

    El nombre del hurón en inglés (ferret) proviene del latín furonem, que significa literalmente ladrón; este nombre le queda a la perfección debido a que es un animal al que le encanta recoger y hurtar objetos ajenos y esconderlos en lo que él pueda llegar a denominar como una madriguera.

    Carácter de los hurones

    En general, son animales muy amistosos y cariñosos con los niños. Les encanta correr y jugar, ya que tienen una gran cantidad de energía y no suelen cansarse muy fácilmente (aunque suelen dormir alrededor de 18 horas diarias).

    Vista de los hurones

    Tiene buenos sentidos, exceptuando la visión, la cual es un tanto pobre; esto le dificulta bastante el momento del cálculo, por lo que no es recomendable tenerlo en lugares altos de donde pueda llegar a caer.

    Los hurones como mascotas

    Por más que sea un animal que muchas veces se utiliza como mascota, aún no es reconocido en todos los países como tal, sino que se le sigue tratando como un animal salvaje y de naturaleza.

    En resumen...

    ¿Sabes que tenemos decenas y decenas de artículos sobre otros animales mamíferos y carnívoros? ¡Continúa navegando por nuestra web!

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Acepto la Política de privacidad

    Subir